Музыканты иркутского цирка ушли в отпуск и, возможно, навсегда

Иркутск, 24 мая 2005, 23:17 — REGNUM  Представления в иркутском цирке будут проходить без сопровождения оркестра. Из-за постоянных задержек заработной платы, музыканты готовятся к массовому увольнению. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM музыкант оркестра Александр Баранов, 24 мая оркестранты ушли в отпуск.

Как говорят музыканты, "наша стезя - музыка, а не выколачивание денег". Средняя зарплата в оркестре четыре тысячи, но и эти средства не выплачивают регулярно уже лет пять. При этом оркестр продолжает работать. Доходило до того, что руководство гастролирующих трупп сами расплачивались с музыкантами, чтобы они вышли на работу, так как отсутствие оркестра грозит срывом представления. "Живой звук - 50% успеха выступления артиста. Фонограмма никогда не заменит человека", - отмечают музыканты.

"Мы подумали и решили обратиться в прокуратуру. Это единственный путь, по которому можно поставить дело на свои рельсы", - сказал и.о. инспектора оркестра Александр Лебедев.

Впрочем, не выплачивают зарплату в цирке и другим сотрудникам, в том числе, вахтерам и электрикам. По словам исполняющей обязанности директора иркутского цирка Альбины Шейченко, "в связи с преобразованием Росгосцирка, вышестоящей организации, а также из-за частой смены руководства, был отозван лицевой счет из федерального казначейства в 2003 году. В результате этого, иркутский цирк каждый год терял 2,5 миллиона рублей ". Альбина Шейченко подчеркивает, что подобная ситуация сложилась во многих городах. Минфин не выделяет денег Росгосцирку. Соответственно, нет перечислений и на места. Кроме этого, зачастую тянут с оплатой приезжие гастролеры. Только последние три труппы задолжали иркутскому цирку полтора миллиона рублей. Этого бы хватило, чтобы полностью погасить долг по зарплате.

Тем временем музыканты заявляют, что работать и дальше, выпрашивая деньги, не собираются. Сегодня они уходят в отпуск. Возможно, навсегда. Хотя руководство это не пугает. "Цирк может обойтись без оркестра, используя современные технологии. Если будет такая же ситуация, как на сегодняшний день, то, может быть, мы и будем вынуждены расстаться с оркестром", - заявила Альбина Шейченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail