Президент Балтийского форума: Слиску у нас всегда ставит на место Хакамада

Рига, 24 Мая 2005, 23:09 — REGNUM  В конце этой недели в Риге пройдет ежегодная конференция Балтийского форума (БФ), о тематике и представительстве которой газете Latvijas avīze в публикации от 24 мая рассказал президент БФ, председатель парламентской фракции Партии народного согласия Янис Урбанович. По его словам, конференцию начали готовить еще до нового кризиса в российско-латвийских отношениях, поэтому он не сказался на основных ее темах: развитие демократии в различных странах, препятствия, сходства, проблемы и отношение общества к демократическим переменам. Пойдет также речь и о взаимоотношениях России и Латвии: на форуме ожидается российская делегация в составе до 30-ти человек. "Каждый из них в известной мере является "звездой" в международной сфере, - пояснил Урбанович. - Будут также и чрезвычайно ангажированные во властных структурах политологи: Сергей Караганов, Игорь Юргенси. Кроме того, как позиция, так и оппозиция из Белоруссии, что меня радует - они всегда приезжают".

У президента Балтийского форума поинтересовались, правда ли, что на этот раз не будет никого из должностных лиц России? "Ходят слухи, что государственным чиновникам России и другим официальным лицам рекомендовано не ехать и воздержаться от контактов, которым может быть придан официальный статус, - рассказал Урбанович. - Собирался появиться как председатель комитета по иностранным делам Государственной Думы России Константин Косачев, так и люди из администрации Владимира Путина, однако теперь они останутся дома. Я спрашивал, почему такая рекомендация? Мне объяснили, что недавно состоялся визит в Латвию Ястржембского, которому не должным образом был придан двусторонне международный характер. Хотя нельзя сказать, что Сергей Караганов, Игорь Юрген, Надежда Арбатова, Андрей Климов или Алексей Салмин были бы далеки от Кремля. Если в Латвии кто-нибудь мало-мальски профессионально следит за тем, что происходит в России, то он поймет, что у этих людей, возможно, даже больше влияния, нежели у многих громких политиков. Они "последние из могикан", которые своей поездкой (на форум, - ИА REGNUM) свидетельствуют, что готовы способствовать тому, чтобы у Латвии и России были хорошие отношения".

По словам Урбановича, "аудит демократии" на форуме будет касаться и России, мол, ожидаются соответствующие сообщения. Он также согласился с журналистами газеты, что "нехорошо приезжать в чужое государство и поучать, как жить". "На Балтийском форуме таких случаев не было, - заверил его президент. - Если приезжает Любовь Слиска и к чему-то призывает, то мы рядом всегда запускаем Ирину Хакамаду, которая ее "ставит на место". Всегда есть кто-то, кто оппонирует". Господин Урбанович также назвал фирмы, как он выразился, поддержавшие проведение форума. Крупнейшие из них оказались из вентспилской группы предприятий: "Латвийское пароходство", 49,94% акций которого принадлежит холдингу по транзиту российской нефти через крупнейший в Латвии Вентспилский порт - АО Ventspils nafta, а также предприятие Kālija parks.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию