В Подмосковье летом ожидается на 20% больше лесных пожаров, чем в прошлом году

Красногорск, 24 мая 2005, 21:38 — REGNUM  По прогнозам в текущем году в Подмосковье ожидается на 20% больше лесных пожаров, чем в прошлом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник главного управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области Михаил Шиянов.

По словам Шиянова, с начала года было уже зарегистрировано около 3,5 тысячи возгораний. В период летних отпусков население Подмосковья увеличивается в 2 раза. Соответственно количество чрезвычайных ситуаций, связанных с человеческим фактором возрастает. В настоящее время в подразделениях противопожарной службы Московской области имеется около 450 единиц пожарной техники. В среднем ежедневно пожарные области выезжают 40-50 раз. Однако в весенне-летний период эта цифра увеличивается до 250 выездов. При этом, как отмечает Шиянов, 98,9% процентов лесных пожаров возникает по вине самих людей. В связи с этим важную роль в работе управления играет профилактика возгораний.

В целях профилактики торфяных пожаров с опасной территории убирают ветки и мусор. Также ведется разъяснительная работа с охотничьими коллективами. Которые следят за тем, чтобы граждане, приходящие в лес, не разжигали костры.

По состоянию на 16 мая в Подмосковье зарегистрировано 537 очагов возгорания сухой травы. Наибольшее количество возгораний зафиксировано в Шатурском (108 случаев), Луховицком (44 случая), Ступинском (39 случаев), Ногинском (36 случаев) и Воскресенском районах (27 случаев).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail