Найдены организаторы терактов в Краснодаре

Краснодар, 24 мая 2005, 21:06 — REGNUM  Правоохранительные органы Кубани сдержали слово, данное жителям края после серии взрывов, прогремевших 25 августа 2003 года в Краснодаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, чтобы найти исполнителей и заказчиков этого теракта пришлось работать более чем полтора года.

О ходе следствия и подробностях организации этой террористической акции доложил губернатору на совещании с силовиками начальник управления федеральной службы безопасности России по Краснодарскому краю Владимир Молчанов. В свою очередь Александр Ткачёв отметил профессиональную работу следственных органов и спецслужб, поблагодарив за оперативность и согласованность в действиях.

По информации следственных органов, установлены все лица, причастные к совершению теракта: заказчики, финансисты, исполнители и пособники. Среди них - арабы-наёмники, лица кавказской национальности и славяне. Последних привлекают с целью усыпления бдительности. Большая часть действующих лиц этого преступления уничтожены на территории Чечни и Ставрополья. Следствие выяснило, что автор терактов в Краснодаре, Воронеже и Москве один тот же, и что краснодарские взрывы имели целью отвлечь внимание федеральных сил от преследования Шамиля Басаева, которого блокировали в это время в городе Баксане.

Губернатор Кубани призвал силовиков не снижать темпы работы, дабы избежать повторения трагедии. По информации начальника ГУВД края Сергея Кучерука, сейчас руководством МВД предпринимаются меры по укреплению пограничных территорий. В частности в Адлерском районе города Сочи расположится подразделение полка Внутренних войск. Внимание правоохранительных органов так же сосредоточено на границах Туапсинского и Апшеронского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.