"Золотой Витязь": дневник фестиваля (24 мая)

Челябинск, 24 мая 2005, 19:58 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, в рамках Международного Кинофорума "Золотой Витязь", прошили показы кинолент "Остров возрождения" казахского режиссера Рустема Абдрашева, "Собака - мой братик" австрийского режиссера Петера Тимм, фильма о войне "Год спокойного солнца" польского деятеля киноиндустрии Кшиштофа Занусси, фильма белорусского режиссера Александра Ефремова "Дунечка", украинской ленты "Ночь светла" (режиссер Роман Балаян). Также на третий день фестиваля состоялся спецпоказ фильма российского кинематографиста Славы Падалки "Сон слепого человека", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поэтическая элегия "Остров возрождения" повествует о первой юношеской любви. Действие фильма разворачивается в 60-е годы прошлого столетия. В небольшой приуральский поселок приезжает семья нового партийного начальника. В его дочь влюбляется местный парень. Родители, школьное руководство и сельчане не понимают и осуждают это чувство.

В картине "Собака мой братик" десятилетняя Мариетта мечтает, чтобы ей на день рожденья подарили маленькую собачку. Но что же она получает? Старый камень, который исполняет самые заветные желания его обладателя. Однажды утром Мариетта просыпается и обнаруживает маленькую собачку. В то же время она замечает, что её четырехлетний братик Тобиас исчез. Она понимает, что он превратился в собачку.

Театральный роман в фильме "Дунечка" - это маленькая история о большой любви. Дунечка вместе с родителями оказалась на гастролях театра, в котором работает её отец. Там она встретила Колю. Ему было 17 лет, её - 12, и её влюбленность стала историей этого фильма. Картина получила Гран-при фестиваля "Московская премьера" и приз президента Белоруссии "За духовность и гуманизм в кино".

Психологическая драма "Ночь светла", созданная по мотивам рассказа Александра Жовны "Эксперимент". Действие происходит в интернате для слепоглухонемых детей. Страстно влюбленные молодые преподаватели интерната решились возбудить это чувство у двух воспитанников интерната, не представляя себе всех последствий этого рискованного и жесткого эксперимента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail