30% брянских призывников в армию не попадут

Брянск, 24 мая 2005, 20:01 — REGNUM  Лишь 70% новобранцев признаны годными к службе в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Такими данные сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Брянского областного призывного сборного пункта, полковник Валерий Пызин. Он рассказал, что сегодня призыв идет спокойно, хотя уклонистов хватает.

Нынешней весной Брянщина должна отправить на службу более двух тысяч призывников. Уже сейчас специалисты по новобранцам могут сделать более или менее точный прогноз. Прошлой осенью от службы в армии уклонились более 170 брянцев. В 80% случаев этому способствовали родители. Что касается здоровья призывников, то, как правило, военные врачи не допускают к службе около 30% ребят. Для сравнения: в 2001 год 74% новобранцев были признаны годными к строевой службе, в 2002 - 75%, в 2003 - 74%, в 2004 - 72%. То есть каждый пятый призывник не годен к военной службе. Так, в осенний призыв 2004 года только по городу Брянску 189 призывникам была предоставлена отсрочка от призыва по состоянию здоровья.

Среди самых распространенных заболеваний молодых людей - болезни позвоночника, крови, эндокринной системы и сердечно-сосудистые заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail