Администрация Архангельской области предложила создать ассоциацию судостроителей

Архангельск, 24 мая 2005, 19:29 — REGNUM  Необходимо создать ассоциацию судостроителей Архангельской области. С такой инициативой выступил 24 мая на заседании совета по морской деятельности директор департамента промышленности администрации Архангельской области Анатолий Гуров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это позволит объединить разрозненные маркетинговые и технологические усилия архангельских судостроителей. В эту ассоциацию могут войти и проектные организации, например, проектно-техническое бюро "Онега". В 2002 году уже была попытка создать такую ассоциацию, но тогда она до завершения доведена не была.

А.Гуров обозначил основные задачи, стоящие перед северными судостроителями: сохранить суда центра атомного судостроения, производство оборудования для добычи нефти и газа, решение экологических проблем, развитие рыбопромышленной отрасли. Для этого необходима современная система управления, инвестиции, меры государственной поддержки, а также решить вопрос с кадрами.

По мнению заместителя директора ФГУП "Звездочка" Михаила Генина, особой необходимости в создании ассоциации нет. "Ассоциация - это дискуссионный клуб, где все могут высказаться, но у нас есть ГРЦАС, который имеет гораздо больше влияния",- сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.