Установлен предельный уровень тарифа в ивановских трамваях и троллейбусах

Иваново, 24 мая 2005, 19:19 — REGNUM  Он составил 4 рубля 87 копеек. Стоимость же проезда, скорее всего, составит 4 руб. 50 копеек. Депутаты ивановской городской думы установили предельный уровень тарифа на проезд в горэлектротранспорте в сумме 4 рубля 87 копеек. Это решение было принято на пленарном заседании городской думы 24 мая. Отметим, что экономически обоснованный тариф по расчетам на 2005 год составил 5 рублей 58 копеек. Однако депутаты не стали поднимать предельный уровень тарифа до этой суммы.

Кроме того, теперь глава города будет самостоятельно устанавливать размер платы за одну поездку в муниципальном пассажирском транспорте, но в пределах утвержденного предельного уровня тарифа.

Что касается недавних предложений депутатов о том, чтобы компенсировать стоимость 100-рублевого проездного билета (хотя бы на летнее время) в трамваях и троллейбусах для пенсионеров, не имеющих льгот, то они пока отложены до лучших времен. Как выяснилось, к категории пенсионеров, не имеющих льгот, относятся не 13 тысяч, как заявлялось ранее, а 25 тысяч ивановцев. Соответственно, и суммы, требуемые на компенсацию, увеличатся. По словам мэра г. Иванова Александра Грошева, необходимо отложить решение о компенсации стоимости билетов: "Сначала надо провести все расчеты, и только после этого принимать такие решения. Кроме того, в ивановском бюджете еще не закрыта дыра в 50 млн. рублей". Депутаты пообещали вернуться к этому вопросу к следующему пленарному заседанию, к этому времени администрация должна будет подготовить все необходимые расчеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail