Глава МО Армении встретился с послами Болгарии и Австралии

Ереван, 24 мая 2005, 18:17 — REGNUM  Секретарь совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян принял 24 мая Чрезвычайного и Полномочного посла Болгарии в Армении Стефана Димитрова и новоназначенного военного атташе, подполковника Стойко Барбова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Армении, Стефан Димитров представил главе МО военного атташе, выразив надежду, что во время его деятельности армяно-болгарское военное сотрудничество поднимется на качественно новый уровень. Поздравив Барбова на этой должности и пожелав ему плодотворной работы, министр отметил, что армяно-болгарское военное сотрудничество имеет большой потенциал развития. В ходе встречи были обсуждены текущие вопросы и перспективы расширения военного сотрудничества, состоялся также обмен мнениями по вопросам региональной безопасности.

Сегодня же Серж Саркисян принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Австралии в Армении Роберта Тайсона (резиденция в Москве). В ходе встречи были обсуждены возможности развития армяно-австралийского сотрудничества. Серж Саркисян отметил, что теплый дружественный характер отношений двух стран предоставляет возможность расширить и поставить отношения на практическую основу, в том числе и в военной сфере. В свою очередь, Тайсон заверил, что за время своей деятельности приложит все усилия для того, чтобы вынести отношения двух стран на должный уровень. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по региональным и международным развитиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.