Депутаты Мурманской облдумы предлагают вынести на заседание 8 законопроектов

Мурманск, 24 мая 2005, 18:15 — REGNUM  23 мая в Мурманске состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству. Комитет рассмотрел изменения в законы о статусе депутата, о местном референдуме.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Мурманской областной думе, на заседание Думы комитет по законодательству и государственному строительству предлагает вынести 8 законопроектов. Для принятия во втором и окончательном чтении рекомендован проект закона, вносящий изменения в закон "О статусе депутата Мурманской областной Думы". Этот документ регулирует правоотношения депутата и различных органов власти. Депутаты рассмотрели и рекомендовали для принятия в окончательном виде законопроект о внесении изменений и дополнений в Устав Мурманской области. Региональные целевые программы предлагается утверждать законом, а не постановлением правительства, как ранее - такова суть данной корректировки.

Комитет предложил думе принять в первом чтении законопроекты "О государственной гражданской службе" и "О государственных должностях Мурманской области", необходимость которых определена федеральным законодательством.

Депутаты обсудили законопроект, вносящий изменения и дополнения в закон "Об органах местного самоуправления муниципальных образований в Мурманской области, который устанавливает порядок избрания глав вновь образованных муниципальных образований на первый срок их полномочий, а также статус должности главы муниципального образования в структуре органов местного самоуправления. Появление данной корректировки вызвано изменениями федеральной нормативной правовой базы. В законопроекте отмечается, что глава вновь образованного муниципального образования на первый срок полномочий избирается тайным голосованием из числа депутатов представительного органа. В дальнейшем местные власти вправе вносить изменения в Устав муниципального образования.

Депутаты обсудили поправки к региональному законопроекту "О местном референдуме" и рекомендовали вынести его на думу и принять во втором чтении. Комитет также одобрил две кандидатуры для назначения на должности мировых судей для работы на участках городов Мурманска и Оленегорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail