От призыва на военную службу уклонились 1027 тульских призывников

Тула, 24 мая 2005, 17:56 — REGNUM  24 мая состоялось расширенное заседание призывной комиссии Тульской области. Провел заседание губернатор области Вячеслав Дудка. В работе комиссии приняли участие заместители губернатора, главы муниципальных образований, военный комиссар области Герой России генерал-майор Александр Фомин, руководители органов исполнительной власти области, представители правоохранительных органов, прокуратуры.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на заседании комиссии рассмотрены первые результаты призыва на военную службу в 2005 году, проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу. Как отмечалось, призывная кампания в апреле-июне 2005 года проходит в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 28 марта 2005 года. В связи с изменениями в федеральном законодательстве председателем призывной комиссии Тульской области теперь назначается глава субъекта РФ, в муниципальных образованиях - главы местных администраций. Весной 2005 года в ряды Вооруженных Сил из Тульской области будет призвано около 1700 человек, на сегодняшний день призвано 1320 человек. План призыва выполняется в Богородицком, Ефремовском районах и в городе Донской, несколько ниже эти показатели в Веневском, Кимовском, Узловском, Алексинском, Плавском районах, в Зареченском районе города Тулы. На сегодняшний день от призыва на военную службу уклонились 1027 призывников. К работе по сокращению количества "отказников" кроме работников военных комиссариатов привлечены органы внутренних дел, прокуратуры.

Однако эффективность работы с "уклонистами" остается низкой из-за несвоевременной подготовки военными комиссариатами материалов в органы прокуратуры области. Губернатор области Вячеслав Дудка предложил провести совещание по разработке комплекса мер, направленных на улучшение ситуации с выполнением плана призыва в Вооруженные Силы страны. На заседании комиссии также рассмотрены итоги проверки работы призывных комиссий Центрального района города Тулы и муниципального образования "Город Щекино и Щекинский район", заслушаны отчеты председателей призывных комиссий Пролетарского района города Тулы Владимира Могильникова и муниципального образования "Город Алексин и Алексинский район" Александра Ермошина о ходе призыва граждан на военную службу весной 2005 года. Губернатор отметил положительную работу администрации, призывной комиссии Пролетарского района города Тулы по военно-патриотическому воспитанию, призыву на военную службу и предложил распространить опыт во всех муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.