Ярославские депутаты поддержали назначение губернаторов

Ярославль, 24 мая 2005, 17:31 — REGNUM  24 мая Ярославская областная Дума приняла поправки в устав области, которые отменяют выборность губернаторов. Как сообщал ИА REGNUM, комиссии по законодательству и социальной политике Ярославской облдумы рекомендовали поправки не одобрять. Тем самым, устав области будет притиворечить федеральному закону "О внесении изменений и ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) органах государственной власти РФ" от 11.12.2004 № 159-ФЗ.

"Если мы завалим поправки, то Генпрокуратура будет вынуждена подать на нас в Конституционный суд РФ. Считаю, что федеральный закон о назначении губернаторов противоречит Конституции, поэтому мы выиграем это дело. Это момент, когда мы сможем повлиять на судьбу России как федеративного государства. Если сегодня промолчим, ее не будет. Раз нарушив Конституцию РФ, ее будут нарушать и дальше. Круговая порука молчания всех субъектов Федерации порождает в администрации президента ощущение вседозволенности и безнаказанности, в том числе и в нарушении Конституции. Я отдаю себе отчет, что если сегодня вы меня не поддержите, я серьезно рискую своим политическим будущим. Но вы знаете, честно скажу, я не хочу быть публичным политиком в стране, где власть принадлежит никому не известным чиновникам, пусть даже из администрации президента, которые никак не отвечают за свои безграмотные реформы", - заявил председатель комиссии по законодательству Олег Виноградов.

"Мы не должны слушать идеалистов, которые готовы положить родную страну на алтарь либеральных ценностей, псевдодемократии. Нам нужна централизация, единая и сильная вертикаль власти. Если президент глава исполнительной власти, то и пусть он за нее и отвечает до уровня губернаторов. Здесь надо поступать по своим убеждениям. Если вы действительно за этот либерализм, то голосуйте вы за него открыто и честно. Но если вы хотите просто поторговаться, продавая фактически свои убеждения, то кто же вы есть после этого?", - считает депутат от партии "Родина" Петр Губочкин.

"Демократия - это прежде всего законопослушание. А что сегодня вы хотите продемонстрировать, вы, избранники людей? Что потом требовать от людей исполнения новых российских законов, если вы сами не собирайтесь быть законопослушными. Федеральный закон - это закон для всех. А что нам взять на основу - американскую демократию, в которую играет господин Виноградов? Демократия, которая действует по принципу разделяй и властвуй, посмотрите - Молдавию, Украину, Грузию, Киргизию. Что, вмешательство в жизнь чужой страны, это принцип демократии?", - убеждал депутатов губернатор Анатолий Лисицын.

"Целый год я как и.о. прокурора республики Башкортостан, боролся с феодальными законами этого региона и пытался их привести в соответствие с федеральными законами. Ввыслушивая некоторых депутатов, я не пойму: где мы живем - в России или в республике Башкортостан? Виноградов основывает свои данные на запросе, который был направлен в башкирскими депутатами в Конституционный суд. Я думаю, мы поможем Виноградову пройти в Госсовет Башкортостана, бало там есть вакнасии. Вы все сделайте все по закону и проголосуйте так, как необходимо - поддержите президента", - предрек результаты голосования прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин.

После выступления прокурора 36 депутатов Ярославской облдумы поддержали поправки в устав области. Однако Олегу Виноградову удалось убедить депутатов поручить ему разработать запрос в Конституционный суд по соотвествию основному закону России ФЗ № 159.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%