Бухгалтер воровала зарплаты сослуживцев и выигрыш в 90 тыс. рублей: обзор прессы Приамурья

Благовещенск, 24 Мая 2005, 16:49 — REGNUM  

Бухгалтер воровала зарплаты сослуживцев - на эти деньги она получала высшее образование, пишет "Комсомольская Правда в Приамурье". "Нешуточный ажиотаж вокруг центральной районной больницы амурского поселка Архара поднялся еще год назад. 20 июля 2004 года прокуратура возбудила уголовное дело против главного бухгалтера этого леченого учреждения. Причиной стали результаты милицейской проверки финансовой деятельности больницы. Оказалось, что задержки зарплаты медикам вызваны всего одним человеком, который имел непосредственный доступ к деньгам.

Все отговорки главного бухгалтера о систематических задержках денег на счета больницы оказались чистым враньем. На самом деле зарплата перечислялась вовремя, документы тут же переделывались, и все деньги уходили в Хабаровский технологический университет. Там главный бухгалтер, на первый взгляд вполне приличная женщина, с 2001 года получала высшее образование. Врачи и медсестры все это время сидели впроголодь. Задержки выдачи "кровных" доходили до 3 месяцев. При заработной плате большинства работников ЦРБ, не превышающей 2 000 рублей, учеба главного бухгалтера "съела" почти 150 000 целковых. Когда терпение голодных медработников лопнуло, они обратились в милицию. Здесь-то все и прояснилось.

Приговором федерального суда Архаринского района главный бухгалтер ЦРБ получила 2 года условно. Суд учел состояние здоровья подсудимой, ее 50-летний возраст и, главное, помощь следствию. Сразу после возбуждения уголовного дела женщина призналась во всем и подробно рассказала о своих махинациях. Тем не менее, сослуживцы издевательство зарплатой не простили и теперь с ней даже не здороваются. Более того, прожив почти 20 лет в Архаре, бывший главный бухгалтер теперь вынуждена паковать чемоданы. Жизнь в поселке для нее стала невыносимой даже при наличии высшего образования. Несмотря ни на что, диплом она получить все-таки успела".

В рубрике "Везение недели" еженедельник "Моя Мадонна" рассказывает о жительнице Благовещенска, выигравшей в автомате 90 тысяч рублей. "В четверг, 12 мая, Любовь Шпак отправилась в магазин "Россия", что на перекрестке улиц Амурской и Кузнечной. Купила продукты, на минуту задумалась у игрового автомата... Она и раньше иногда позволяла себе испытать судьбу на финансовую благосклонность, но если и выигрывала что-то, то это были суммы в 50-100 рублей. А тут сунула в прорезь купюру, вторую - и на экране появилась надпись про бонус. Женщина даже не поняла в первую минуту, что это значит - стояла, недоумевала: что это автомат так долго трещит? Подошедший охранник "просветил" счастливицу, выигравшую сразу 90 000 рублей.

Посмотреть на везучую покупательницу вышли все продавцы магазина. Они тепло поздравили Любовь и... участливо спросили, не предложить ли ей стульчик. "Мне бы лучше валерьянки", - ответила она, не зная, куда деть пылающие щеки. Разволноваться было от чего: оказавшаяся нежданно-негаданно в ее руках сумма равнялась двум годовым зарплатам! На что потратить выигрыш, Любовь Шпак уже решила. Во-первых, незадолго до этого дочери пришел из Хабаровска вызов на операцию (они собирались брать ссуду, чтобы ее сделать). А во-вторых, у Любови до сих пор не было стиральной машины - стирала с помощью обычной стиральной доски. "Я сейчас не могу поверить, что это случилось со мной, - говорит она. - Чувствую себя Золушкой из сказки, перед которой тыква вдруг превратилась в золотую карету". Кстати, это первый такой крупный выигрыш за всю историю магазина".

В Благовещенске объявлена война стихийным рынкам, пишет "Амурская Правда". В разряд таковых попал и хорошо известный в городе рынок "Динамо", что располагается на тротуаре перед физкультурным техникумом по улице Красноармейской. В народе эта торговая точка давно известна как "дорога жизни". Столь говорящее название выбрано не случайно: на этом участке заняли места пенсионеры, инвалиды, жители ближайших сел - те, для кого торговля стала единственным способом выжить. Здесь всегда людно, ведь покупателю предлагается продукция, выращенная на садовых участках: рассада, саженцы, а также домашние заготовки. Цены здесь гораздо ниже, чем на центральном рынке. Ведь торговые площади на микрорынке "Динамо" недорогие - от 15 до 40 рублей за место в зависимости от товара.

Теперь же принято решение о ликвидации рынка "Динамо". В минувшую среду, 18 мая, состоялась встреча администрации рынка, местных предпринимателей с начальником управления потребительского рынка Евгенией Шершневой. "Никто не собирается выгонять людей с рабочих мест, - пояснила Шершнева. - Сегодня администрация центрального рынка готова предоставить 56 мест. За один квадратный метр торгующим сельскохозяйственными излишками нужно заплатить 50 рублей в день. Всем желающим необходимо в ближайшие дни заключить договор с администрацией центрального рынка, а этот будет закрыт".

На центральном рынке действительно пустуют десятки метров бетонных прилавков, расположенных в центре. Тем не менее, предприниматели занимать места не спешат: не уверены они, что "прикормленный" ими покупатель придет за товаром на новое место. Многие убеждены: придется поднимать цену на продукцию. Ведь за место здесь нужно платить независимо от того, вышел ты сегодня на работу или нет, на старом месте - только за реально отработанный день. Есть и еще одна причина, грозящая потерей покупателя: режим работы ограничен - после пяти часов вечера ворота закрываются. Конфликт между горожанами и мэрией Благовещенска продолжается. Каждая сторона осталась при своем мнении: торговцы не хотят уходить с привычных мест, власть тоже настроена решительно - стихийных рынков в городе быть не должно".

В Благовещенске началась подготовка к купальному сезону. "Комсомолка" сообщает, что "в этом году очередной купальный сезон в Благовещенске начнется позже обычного. Виной всему хроническое ненастье над Приамурьем. Тем не менее, многие смельчаки уже вовсю пробуют воду, да и погода когда-нибудь установится. В отделе благоустройства ЖКХ города планируют официально открыть купальный сезон 15 июня. В настоящее время готовится соответствующее постановление мэра. По словам начальника отдела по благоустройству Эдуарда Грачева, в этом году на подготовку пляжей уйдет около полумиллиона рублей. Появятся грибки, раздевалки, ограждения и даже охрана. О других подробностях коммунальщики пока умалчивают. Известно, что в районе Благовещенска будут работать два традиционных пляжа: один в районе памятника Муравьеву-Амурскому, второй - в районе улицы Театральной. Пляжи на озерах и реке Зее, как и прежде, будут считаться неофициальными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?