Джозеф Борель: Европарламент сфокусировал внимание на проблемах Южного Кавказа

Ереван, 24 мая 2005, 16:24 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян провел сегодня в Брюсселе встречу с главой Европарламента Джозефом Борелем.

По определению Бореля, Европарламент сфокусировал внимание на проблемах Южного Кавказа, стремясь иметь прогнозируемых и стабильных соседей. Он также подчеркнул, что перед стремящейся в ЕС Турцией поставлены ряд четких вопросов, в том числе открытие границы с Арменией и признание Геноцида. При этом глава Европарламента назвал позицию Армении конструктивной, которая однако, по его словам, не нашла соответствующего понимания турецкой стороны.

В ходе беседы были обсуждены также вопросы содействия Европарламента идее создания Межпарламентской Ассамблеи Южного Кавказа, что позитивно скажется на решении региональных проблем. Армянский спикер в свою очередь представил цели и ход реформ в Армении, а также пригласил Джозефа Бореля посетить с официальным визитом республику. Приглашение было любезно принято, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального Собрания Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.