Нижегородские депутаты попросят правительство РФ ужесточить наказания за наркопреступления

Нижний Новгород, 24 мая 2005, 16:11 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 24 мая приняли решение обратиться к Федеральному Собранию РФ и председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой принять необходимые меры по повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

В обращении депутатов отмечается, что принятые изменения в УК РФ от 8 декабря 2003 года, а также отсутствие необходимых нормативных актов, которые должны были быть разработаны во исполнение федерального законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, негативно влияют на эффективность борьбы с наркопреступностью и существенно осложняют работу правоохранительных органов.

Таким образом, депутаты просят рассмотреть вопрос о внесении изменений в действующие законодательные и нормативные акты, а также разработать необходимые нормативные акты, предусмотренные законодательством. В частности, конкретизировать понятие сбыта, пособничества и соучастия в сбыте наркотических средств, внести изменения в КоАП РФ, установив административную ответственность для лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков, так как существующие в настоящее время санкции недостаточны для профилактики общеуголовной преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail