Первым заместителем томского мэра назначен вице-мэр по ЖКХ Сергей Лазарев

Томск, 24 мая 2005, 16:05 — REGNUM  24 мая Томская городская дума утвердила на должность первого заместителя мэра Томска кандидатуру вице-мэра Томска по ЖКХ, энергетике, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, с марта 2005 и.о. первого заместителя мэра Томска Сергея Лазарева. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на собрании Томской городской думы. "И у областной власти мы нашли поддержку в вопросе утверждения кандидатуры Сергея Лазарева на должность первого заместителя мэра Томска, и у депутатов Госдумы Томской области, - сказал мэр Томска Александр Макаров, - но главное, не поддержка каких-то органов власти, а то способен ли человек работать на той или иной должности".

По словам Сергея Лазарева, он будет "заниматься решением вопросов, которые ставит Александр Макаров, губернатор Томской области Виктор Кресс, президент РФ Владимир Путин, все томичи и сама жизнь". "Исполнительная городская власть сегодня не может работать в отрыве от субъекта федерации и от страны в целом, - сказал Сергей Лазарев.

Справка ИА REGNUM:

Сергей Лазарев родился 28 марта 1966 года в Киеве. В 1991 году закончил Томский государственный университет по специальности - баллистика, квалификация - инженер-физик. В 2001 году прошел обучение и аттестован в РГТИ Западно-Сибирского округа на знание правил строительства и эксплуатации газового хозяйства, правил безопасности промышленных объектов, в Томскгосэнергонадзоре - на знание правил эксплуатации установок котельного оборудования. В 1991 году - ведущий специалист отдела коммерции в Томском областном исполнительном комитете. После переименования облисполкома в администрацию Томской области в 1992 году - ведущий специалист отдела маркетинга. С 1992 по 1995 год - официальный представитель Хабаровского нефтеперерабатывающего завода в Западной Сибири, занимался организацией договорной работы с производителями нефти, структурами АК "Транснефть" и потребителями нефтепродуктов. С 1995 по 2001 год - советник председателя правления коммерческого банка "Движение" по финансированию промышленных предприятий. В 2001 году назначен генеральным директором ОАО Центр договоров и расчетов "Тепло", на этом посту осуществлял общее руководство и разработку стратегии предприятия по организации схемы теплоснабжения части города от различных тепловых источников, не входящих в структуру "Томскэнерго". В 2003 году - генеральный директор ОАО "Томские коммунальные системы". 2004 году назначен заместителем мэра Томска по ЖКХ, энергетики, гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, инновационной деятельности. С апреля 2005 года - и.о. первого заместителя мэра. С 2003 по 2004 год - депутат Томской городской думы. С 18 ноября 2004 - член-корреспондент Муниципальной академии наук. Партийная принадлежность: беспартийный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.