Подросток получил 9 лет лишения свободы за убийство собутыльника (Омск)

Омск, 24 мая 2005, 15:57 — REGNUM  Омским областным судом вынесен приговор в отношении женщины и ее 15-летнего сына, совершивших в октябре прошлого 2004 года убийство мужчины в поселке Красный Яр Любинского района Омской области. Как 24 мая сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Омской области, причиной убийства стал конфликт между потерпевшим и его гостями, возникший в ходе распития спиртных напитков.

Подросток и его мать поочередно нанесли удары потерпевшему кувалдой по голове, ножом вскрыли живот, отсекли половые органы. После происшедшего несовершеннолетний отправился отдыхать к родственникам, а его мать заснула недалеко от трупа. Утром она сама обратилась к соседям с просьбой вызвать милицию.

Как заявил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области Сергей Цериградских, поддерживающий государственное обвинение по данному делу, подросток являлся инвалидом с детства, школу не посещал, мать в течение последних лет злоупотребляла спиртным, воспитанием сына не занималась, а проводимые с семьей профилактические мероприятия должного действия не имели.

Суд полностью согласился с доводами гособвинителя относительно доказанности вины подсудимых, и с предложенной мерой наказания и приговорил мать к 12 годам, а сына - к 9 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.