В Калмыкии намерены повысить раскрываемость преступлений, пригрозив увольнением чиновникам МВД

Элиста, 24 мая 2005, 15:48 — REGNUM  "МВД Калмыкии ничего не может противопоставить катастрофически низкому раскрытию имущественных преступлений", заявил прокурор Республики Калмыкия Сергей Хлопушин на координационном совещании руководителей правоохранительных органов республики по борьбе с преступностью, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Причина такой ситуации, поразившей калмыцкую милицию, - слабая работа оперативно-розыскной и следственной работы соответствующих подразделений МВД Калмыкии", - сказал он. В 2004 году в республике было зарегистрировано 2401 посягательство на чужое имущество, из которых 70% составляют кражи.

За 1 квартал 2005 года уже зарегистрировано 556 краж, что превысило показатель аналогичного периода прошлого года на 41,1%. В Элисте с начала 2005 года раскрываемость квартирных краж составила всего 2,7%.

Прокурор также заявил о недопустимости немотивированных отказов принимать заявления граждан. Прокурорской проверкой выявлен ряд таких фактов в Сарпинском, Городовиковском и Яшалтинском РОВД. "Против подобных руководителей в милицейских погонах будут возбуждаться уголовные дела", - подчеркнул Хлопушин.

На совещании был определен 3-х месячный срок для исправления ситуации, в противном случае будет предложено сменить руководство Элистинского ГУВД. Через месяц прокуратурой будет проведена проверка МВД по состоянию регистрации и учета преступлений.

Ранее, в начале мая, приказом министра внутренних дел РФ генерал-полковника Рашида Нургалиева министру внутренних дел Калмыкии полковнику Владимиру Пономареву объявлен строгий выговор за формальное обеспечение внутриведомственного контроля за органами внутренних дел. В приказе по МВД РФ № 317 Нургалиев отметил, что "порочная практика укрытия преступлений от регистрации и учета в подразделениях МВД Республики Калмыкия приобрела систематический характер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail