В Вологодской области создадут программу закупки продовольствия для соцучреждений

Вологда, 24 мая 2005, 15:46 — REGNUM  На сегодняшний день Департаментом продовольственных ресурсов Вологодской области осуществляются закупки для 124 учреждений области. В основном это учреждения, финансируемые за счёт средств областного бюджета. Такие данные были приведены сегодня, 24 мая, на заседании Коллегии департамента продовольственных ресурсов, посвященной закону области "О закупках и поставках товаров, работ и услуг для государственных нужд Вологодской области".

Напомним, что в 2005 году департаменту исполняется 5 лет. За время работы его специалисты создали эффективный механизм централизованной закупки продовольствия для нужд учреждений социальной сферы. Создание уполномоченного продовольственного склада позволило создать систему контроля качества и безопасности продовольствия.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время, в связи с изменениями областного законодательства о государственных закупках предлагается объединить созданные элементы централизованной закупки продовольствия в областную целевую программу. В рамках её реализации будут обеспечены равнодоступные условия для закупки продовольствия, в том числе и для учреждений, расположенных в отдалённых районах Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.