Задолженность по зарплате в Алтайском крае сокращается

Барнаул, 24 мая 2005, 15:38 — REGNUM  За 9 месяцев задолженность по заработной плате в Алтайском крае сократилась почти в 2 раза. Как сообщили ИА REGNUM в комитете администрации края по труду, с августа 2004 года долг предприятий по заработной плате снизился с 811 до 478,6 миллионов рублей. Долги в крае накапливались в течение последнего десятилетия вплоть до марта 2003 года, когда общая сумма достигла 1 миллиарда рублей. Заработная плата выплачивалась несвоевременно на 1508 крупных и средних предприятиях 220 тысячам работников.

В пресс-службе администрации края подчеркивают: В 2004 и текущем году администрация края взяла решение этой проблемы под особый контроль. Работа проводится совместно с администрациями городов и районов края в рамках рабочих групп по вопросам выплаты заработной платы под контролем органов прокуратуры края.

В настоящее время особенно заметно долг снизился в сельском хозяйстве: с 502 до 208 миллионов рублей, в строительстве осталось погасить 4,6 миллиона рублей в 9 организациях. В крае нет задолженности перед работниками бюджетной сферы.

Своевременно выплачивается зарплата во всех организациях городов Белокурихи и Заринска. Вместе с тем должниками остаются 924 внебюджетные организации, имеющие сложное финансово-экономическое положение. Среди территорий наиболее проблемной является Рубцовск: на его долю приходится 119,4 миллиона рублей задолженности, в основном сложившейся в акционерных обществах "Алттрак" и "РМЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.