Новый закон на три года освобождает фермеров от земельного налога (Южная Осетия)

Цхинвал, 24 мая 2005, 15:15 — REGNUM  Принятый в Южной Осетии закон о крестьянско-фермерских хозяйствах способен существенно улучшить положение в сельскохозяйственной сфере и увеличить количество продовольственных товаров местного производства, считает председатель парламентского Комитета по экономике Юрий Плиев.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Плиев отметил, что до принятия закона существовало ряд неудобств и препятствий для развития фермерских хозяйств. "Так, фермерское хозяйство не могло создать физическое лицо. Теперь же помимо снятия этого пункта, фермеры на три года освобождаются от арендной платы земельного налога. Кроме того, ряд льгот предназначается и в отношении граждан сельской местности", - сказал Плиев. "Я полагаю, что принятие закона, а именно создание всех необходимых условий для развития фермерства, будет способствовать в дальнейшем восполнению дефицита продовольственных товаров местного производства, который зачастую довольно остро ощущается. Рынок будет более насыщенным", - сказал Плиев.

Закон о крестьянско-фермерских хозяйствах был разработан министерством экономики Южной Осетии. Закон определяет правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности крестьянско-фермерских хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.