Нурсултан Назарбаев прибыл с официальным визитом в Баку

Баку, 24 мая 2005, 15:15 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, начался официальный визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Азербайджан. Самолет президента Нурсултана Назарбаева приземлится в Бакинском международном аэропорту в полдень. Из аэропорта президент Казахстана и сопровождающая его правительственная делегация отправились на переговоры с руководством Азербайджана. Президенты двух стран сегодня проведут встречу тет-а-тет, после которой состоятся переговоры в расширенном составе и подписание двусторонних документов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе визита будет подписано 6 соглашений о развитии двустороннего экономического сотрудничества, касающихся сотрудничества в сфере производственной кооперации, туризма, торговли, транспорта и др. В ходе визита планируется также подписание соглашения о транспортировке казахстанской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Кроме того, ожидается подписание политической декларации президентами двух стран.

По итогам переговоров президенты Азербайджан и Казахстана проведут пресс-конференцию.

К концу дня Нурсултан Назарбаев посетит могилу экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения и Аллею шехидов. А 25 мая президент Казахстана примет участие в церемонии официального открытия основного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail