Вьетнамский посол ознакомился с опытом работы музея-панорамы "Сталинградская битва"

Волгоград, 24 мая 2005, 15:08 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы администрации области Владимир Кабанов встретился с чрезвычайным и полномочным послом социалистической республики Вьетнам господином Нгуэн Ван Нганем. В ходе встречи обсуждались вопросы расширения экономического сотрудничества между провинциями Вьетнама и Волгоградской области.

По словам Кабанова, у Волгоградской области есть все предпосылки для активного развития двухсторонних деловых связей не только в различных отраслях экономики, но и в сфере культуры и образования. На территории Волгоградской области работают три совместных российско-вьетнамских предприятий, крупнейшим из которых является СП "Волга-Вьет". Действует общественная некоммерческая организация "Русско-вьетнамское содружество". Основными статьями экспорта в социалистическую республику Вьетнам являются черные металлы и изделия из них, каучук и резиновые изделия, средства наземного транспорта, котлы, оборудование и механические приспособления. Импорт из Вьетнама традиционно представлен каучуком и резиновыми изделиями, табаком и промышленными заменителями табака. В 2004 году товарооборот превысил миллион долларов США.

В ходе встречи стороны договорились об установлении побратимских связей между Волгоградом и одним из городов Вьетнамской республики. Кроме того, посол выразил заинтересованность в более подробном ознакомлении с деятельностью музея-панорамы "Сталинградская битва". Высокого гостя в отношении этого музея интересует буквально все - начиная от проекта постройки до принципов построения экскурсий. По словам господина Нгуэн Ван Нганем, этот интерес связан с тем, что во Вьетнаме намерены учесть волгоградский опыт при строительстве подобного музейного комплекса у себя на родине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.