Комиссия Ставрополья по помилованию отклонила поступившие прошения осужденных

Ставрополь, 24 мая 2005, 15:05 — REGNUM  Прошения шести осуждённых были рассмотрены 24 мая на четвертом заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, возраст указанных лиц от 25 лет до 41 года. Пятеро из них до осуждения проживали на территории края, а один в Краснодарском крае.

Двое осуждены за убийство, один из которых еще за разбой и умышленное повреждение чужого имущества, один - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, двое - за разбой и один - за изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Двое из обратившихся лиц ранее судимы за совершение умышленных преступлений, один из которых дважды. В отношении осужденных судом уже проявлялись гуманные меры в виде условного осуждения и условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, однако они после этого вновь совершили более тяжкие преступления. Двое из обратившихся с ходатайствами в исправительных учреждениях характеризуются положительно, а остальные неудовлетворительно. Администрации исправительных колоний не поддерживают прошения ни одного из этих лиц.

Комиссия рекомендовала губернатору края отклонить ходатайства всех осуждённых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.