На укрепление берегов новосибирского водохранилища выделено почти 2 млн рублей

Новосибирск, 24 мая 2005, 14:37 — REGNUM  Более 23 650 000 рублей будет направлено в 2005 году на проведение природоохранных мероприятий на территории Новосибирской области. Как 24 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, в соответствии с планом проведения природоохранных мероприятий 3 млн рублей будет направлено на защиту от подтопления и затопления территории Барабинска, 3 694 600 рублей - на завершение строительства котельной в поселке Агролес, 2 847 300 рублей - на финансирование капитального ремонта дамб Юдинского плеса озера Чаны, 2 млн рублей будет направлено на проектирование и реконструкцию водозащитных дамб на реке Тартас в селе Северное.

Также, 1 700 000 рублей планируется выделить на строительство экспериментального участка берегоукрепления Новосибирского водохранилища методом гидронамыва, 1 630 000 рублей - на защиту от подтопления и затопления территории Карасука, 1 067 000 рублей - на восстановление плотин Большереченского, Дивинского и Городского прудов Болотнинского района, 1 млн рублей планируется направить на строительство канализационного коллектора Бердск-Академгородок.

Кроме того, 931 500 рублей будет выделено на строительство станции обезжелезивания в Мошково, 760 тыс. рублей - на долевое участие в проектировании и реконструкции канализационных сетей и сооружений Каргата, 750 тыс. рублей - на защиту от подтопления и затопления территории Коченево, 700 тыс. рублей - на долевое участие в строительстве канализационного коллектора № 6 в Дзержинском районе Новосибирска, 600 тыс. рублей - на реконструкцию плотины на реке Холодная в селе Шипуново Сузунского района и столько же - на берегоукрепительные работы на реке Каргат в селе Набережное Каргатского района.

600 тыс. рублей будет направлено на берегоукрепление участка реки Иня в селе Киик Тогучинского района, около 523 тыс. рублей - на завершение строительства второй нитки напорного канализационного коллектора Бердск-Академгородок, 500 тыс. рублей - на берегоукрепительные работы на реке Баган в селе Довольное, 250 тыс. рублей - на долевое участие в завершении работ по берегоукреплению Новосибирского водохранилища на участке 7-11 км левого берега (п. Ленинское), 200 тыс. рублей - на разработку мероприятий по снижению степени риска возникновения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации Новосибирского гидроузла, 174 тыс. рублей - на проведение работ по комплексному исследованию гидрологического и руслового режима Оби и 122,2 тыс. рублей - на строительство станции обезжелезивания в Чулыме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail