Наибольший удельный вес в промышленности Москвы занимает пищевая промышленность

Москва, 24 мая 2005, 14:33 — REGNUM  По данным Мосгоркомстата, в 2004 году наибольший удельный вес в промышленности г. Москвы занимали такие отрасли, как пищевая промышленность (28,4% от общего объема промышленной продукции), машиностроение и металлообработка (25,3%), электроэнергетика (11,3%).

Выше, чем в среднем по городу темпы роста объема промышленной продукции были зафиксированы на предприятиях цветной металлургии (121,4%), легкой промышленности (114,3%), машиностроения и металлообработки (119,8%), лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности (111,0%).

За январь-декабрь 2004 г. увеличили объем производства предприятия промышлен-ности строительных материалов, пищевой и топливной промышленности. Снизился объем производства продукции на предприятиях электроэнергетики, черной металлургии, химической и нефтехимической, медицинской, полиграфической и мукомольно-крупяной промышленности.

Возросло производство многих важнейших видов продовольственных товаров. Так, производство мясных полуфабрикатов возросло на - 30%, жирных сыров - на 35%, цельно-молочной продукции - на 0,4%, колбасных изделий - на 2%, кондитерских изделий - на 7%, чая - на 16%, крупы - на 5%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 3%, консервов - на 62%. Выпуск шампанских и игристых вин на московских предприятиях за январь-декабрь 2004 г. по сравнению с 2003 г. возрос на 19%, водки и ликероводочных изделий - на 11%, пива - на 9%, коньяков - на 4%, безалкогольных напитков - на 44%, минеральных вод - 41%. Снижение производства имело место по выпуску сахара-рафинада - на 37%, масла животного - на 27%, маргариновой продукции - на 33%, макаронных изделий - на 5%, муки - на 7%, виноградных вин - на 21%.

На московских машиностроительных предприятиях в течение 2004 г. не осуществлялось производство многих видов сложной бытовой техники и бытовых электроприборов, в том числе: холодильников, электропылесосов, СВЧ печей, радиоприемных устройств и т.д. За этот год по сравнению с предыдущим снизилось производство телевизоров, мотоблоков, электрочайников, электроутюгов, многих видов светильников, различных предметов мебели. Возросло производство электрокофемолок (в 2,8 раза), электросоковыжималок (в 1,5 раза), электробритв (на 17%), бытовых часов (на 3%).

Предприятиями легкой промышленности за январь-декабрь 2004 г. был увеличен выпуск отдельных швейных изделий (костюмы, брюки, юбки, блузки, куртки и т.д.), трикотажных изделий, перчаточно-трикотажных изделий. В то же время по таким изделиям, как хлопчатобумажные, шерстяные ткани и шелковые ткани, чулочно-носочные изделия, пальто, плащи, платья, верхние сорочки и обувь, производство снизилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail