"Калининградавиа" извинилась перед журналистом, внесенным в черный список за критику

Калининград, 24 мая 2005, 14:27 — REGNUM  Дирекция ОАО "Калининградавиа" заключило с председателем ГТРК "Калининград" Владимиром Шароновым мировое соглашение, в котором снимает все претензии к журналисту. Как передает корреспондент ИА REGNUM, так сегодня, 24 мая закончилось заседание суда Гурьевского района Калининградской области по иску В. Шаронова к исполнительному директору авиакомпании Леониду Ицкову. На судебном заседании Л. Ицков заявил, что принимает "значительную часть критики", которая была адресована в адрес предприятия в авторской программе В. Шаронова "Тема недели". Также исполнительный директор "Калининградавиа" принес свои извинения за решение совета директоров внести журналиста в "блэк-лист" и предложил заключить мировое соглашение.

В свою очередь Владимир Шаронов сказал, что принимает извинения и по-человечески понимает острую реакцию членов совета на критику, поскольку в программе была задета корпоративная репутация компании. Кроме того, глава Гостелерадиокомпании "Калининград" высказал мнение, что углубление в судебное разбирательство может быть использовано конкурентами.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что совет директоров ОАО "Калининградавиа" объявил персоной нон грата на своих рейсах председателя калининградского филиала ВГТРК. Руководство авиакомпании посчитало высказывания журналиста в авторской программе - "преднамеренно тенденциозным освящением деятельности авиакомпании". В одной из передач В. Шаронов рассказал о визите в регион главы Минэкономразвития Германа Грефа, который подверг резкой критике деятельность "Калининградавиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.