Новосибирский оперный театр на гастролях в Иркутске представит 9 спектаклей

Иркутск, 24 мая 2005, 13:49 — REGNUM  Спустя 35 лет Новосибирский государственный академический театр оперы и балета приехал в Иркутск с гастролями, которые продлятся с 25 по 31 мая. Как отметил на пресс-конференции 24 мая директор театра Борис Мудрич, "35 лет - дистанция довольно большая, но традиции наши и иркутского театра неразделимы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новосибирскому государственному академическому театру оперы и балета в этом году исполнилось 60 лет. В данное время в театре работает более 900 человек. В течение года здание театра находится на реконструкции, поэтому театр много гастролирует, в том числе и за рубежом - в Италии, Германии, Таиланде, Японии и Южной Корее. В этом году спектакль "Аида", поставленный новосибирским коллективом, выиграл в 4 номинациях в Национальном театральном фестивале "Золотая маска". К сожалению, отмечает директор театра, в Иркутске этот спектакль не покажут из-за того, что в нем участвуют более 400 человек, а в Иркутск приедут только 250 артистов. Но, как отметила заместитель директора по художественным вопросам Татьяна Гиневич, приедут все лучшие силы театра, все звезды оперы и балета.

В течение семи дней на сценах Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского и Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова будут представлены девять спектаклей и три концертные программы с участием хора, симфонического оркестра под управлением дирижеров Теодора Курентзиса и Евгения Волынского. В постановках задействованы заслуженная артистка России Татьяна Ворожцова, лауреат международного конкурса и международной премии "Дебют" Татьяна Горбунова, заслуженный артист России Александр Лебедев, дипломант международного конкурса Наталья Ершова, заслуженная артистка России Анна Жарова, дипломант международного конкурса Виталий Половников и другие.

За семь дней иркутяне смогут посмотреть "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Иоланту" Чайковского, "Травиату" Верди, "Кармен" Бизе, "Пульчинеллу" Стравинского, сюиту из балета "Ромео и Джульетта" Прокофьева, "Кармину Бурану" Орфа, "Кармен-сюиту" Бизе-Щедрина, "Юнону и Авось" Рыбникова, "Терем теремок" Польского, знаменитые неаполитанские песни и шедевры русского романса. Как отметила Татьяна Гиневич, "мы привезли те постановки, которые пользуются наибольшим успехом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail