Жители Джавахети смирились с фактом вывода российской военной базы?

Тбилиси, 24 мая 2005, 13:42 — REGNUM  Совет армянских общественных организаций Самцхе-Джавхети (армянонаселенный регион Грузии - ред.) выступил в ходе заседания с заявлением по вопросу вывода из Грузии российских военных баз (Ахалкалакской и Батумской). Как сообщает "А-Инфо", в заявлении, в частности, говорится:

"Население Джавахка, хотя и не желает вывода из Ахалкалаки российской военной базы, отныне должно с пониманием относиться к свершившемуся факту, поскольку решение вопроса зависит от позиций высших властей Грузии и России. Правда, военная база в Ахалкалаки сглаживала определенные экономические вопросы, а также с психологической точки зрения являлась гарантом физической безопасности, однако вывод базы джавахкцы не должны воспринимать как трагедию. Если даже Грузия будет не в состоянии обеспечить безопасность джавахкцев, то в этом вопросе можно надеяться на помощь международного сообщества и международные законы".

Напомним, что в Тбилиси сегодня завершаются начатые в понедельник грузино-российские переговоры по вопросу определения сроков вывода российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки. Делегацию России возглавляет посол МИД по особым поручениям Игорь Савольский, грузинскую - заместитель министра иностранных дел Мераб Антадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail