Второй за год наркопритон выявлен в Инте (Коми)

Сыктывкар, 24 мая 2005, 13:34 — REGNUM  Деятельность притона пресекли сотрудники первой группы Воркутинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по республике Коми.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Коми, притоном для интинских наркоманов служила обычная однокомнатная квартира. На момент проведения операции в ней находилось четверо молодых людей в состоянии наркотического опьянения, а также прописанный в этой квартире временно безработный житель города 1981 года рождения. По предварительным данным, проживая с семьей по другому адресу, свободную квартиру он предоставлял знакомым наркоманам. В качестве оплаты могли быть как деньги, так и доза наркотика.

При осмотре квартиры-притона наркополицейские обнаружили так называемую "кухню" - комплект посуды и приспособлений для изготовления наркотика в кустарных условиях, шприцы с дезоморфином. По факту организации притона возбуждено уголовное дело.

На днях интинский городской суд вынес вердикт по уголовному делу о первом наркопритоне, выявленном в 2005 году. Организатор притона, в котором изготавливался и употреблялся сильный наркотик - первитин, безработный интинец Евгений Свириденко приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail