Кардиологи из 10 стран съехались на форум в Тюмень

Тюмень, 24 мая 2005, 13:23 — REGNUM  Всероссийский кардиологический клинико-диагностический форум открылся сегодня в пригороде Тюмени - в санатории "Тараскуль". Сюда съехались специалисты из 10 стран - США, Аргентины, Великобритании, Украины, Казахстана и др. Среди зарубежных гостей есть и настоящие "звезды" мировой кардиологии. Такие как, например, Алан Фрейзер - один из ведущих специалистов в мире в области эхокардиографии и сосудистого ультразвука, президент Европейской ассоциации эхокардиографии Европейского общества кардиологов, ведущий лектор и кардиолог-консультант Медицинского колледжа Университета Уэльса (Кардифф, Великобритания), Джордж Ловенштейн, руководитель отделения ультразвуковой диагностики Инвестигасионес Медикас (Буэнос-Айрес, Аргентина) и т. д.

Общее число приглашенных превышает 400 человек. Из России на форуме присутствуют врачи из Екатеринбурга, Томска, Москвы, Новосибирска, Челябинска - всего 43-х городов. Среди участников - 5 членов-корреспондентов РАМН, 10 профессоров, 60 докторов и кандидатов медицинских наук.

"Поражает масштабность форума, присутствие иностранных гостей. Здесь можно увидеть свет мировой науки. Я хочу узнать много нового для своей практической деятельности ", - говорит врач функциональной диагностики МСЧ "Ямбурггаздобыча" Александр Ветошкин (поселок Ямбург Надымского района).

Напомним, что форум, который продлится до 26 мая, включает три больших блока. Это Второй международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку; Шестая всероссийская научно-практическая конференция "Современные возможности Холтеровского мониторирования"; Седьмая всероссийская научно-практическая конференция по функциональной диагностике "Новые достижения в развитии электрокардиографии". "Форум такого уровня проходит в Тюмени впервые. Он входит в программу мероприятий, утвержденных Министерством здравоохранения страны, Российской академией медицинских наук и Российской академией наук. А главная цель - обмен опытом", - отметил директор Тюменского кардиологического центра профессор Вадим Кузнецов. Именно Тюменский кардиоцентр является одним из главных устроителей этого масштабного мероприятия.

"Форум организован потрясающе. Место его проведения выбрано удачно - отличный санаторий, изумительная природа, свежий воздух, очень дружественная и доброжелательная атмосфера. Что касается программы, то радуют актуальные доклады, интересная медицинская выставка", - считает врач-кардиолог Артем Долецкий из клиники кардиологии Московской Медицинской Академии им. И. М. Сеченова.

Он отметил, что на мероприятии представлена информация о самом современном диагностическом оборудовании. "К тому же впервые в России на форуме по функциональной диагностике обозначено такое важное направление, как кардиореабилитация. Приятно, что это происходит в Тюмени. Обычно акценты смещают на Москву, и забывают, что есть еще вся Россия, которая тоже умеет прекрасно лечить и диагностировать. Послушав доклады специалистов Тюменского кардиоцентра, посмотрев научные работы, выполненные врачами "Тараскуля", могу сказать, что это международный уровень", - рассказал Артем Долецкий.

По его словам, количество сердечно-сосудистых заболеваний возрастет, они протекают все тяжелее, все чаще страдают молодые люди. Это национальная беда, которая касается населения любого города. Образ жизни современного человека способствует развитию таких недугов. Большую роль играют курение, малоподвижный образ жизни, ожирение. Именно поэтому проведения таких научных мероприятий очень важно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата