Посол Герцогства Люксембург посетит Салехард (Ямал)

Салехард, 24 мая 2005, 13:07 — REGNUM  С 30 мая по 1 июня в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа - Салехард ожидается визит чрезвычайного и полномочного посла Великого Герцогства Люксембург г-на Карло Кригера. Цель посещения единственного города на Полярном круге, административного центра одного из самых динамично развивающихся регионов России, атташе посольства Люксембурга г-н Реддингтон Уно обозначил как "рабочую ознакомительную". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, предполагается, что итогом визита станет договоренность посла Великого Герцогства, губернатора автономного округа, администрации региона о проведении на Ямале форума, посвященного презентации финансового инвестиционного центра Люксембурга.

Отметим, что в программе пребывания высоких гостей Герцогства на 72 параллели запланированы рабочие встречи с заместителями губернатора Ямала: Александром Кимом - начальником департамента экономики и инвестиционной политики, Олегом Демченко - заместителем главы региона по транспорту и связи, Николаем Бабиным - начальником департамента по развитию агропромышленного комплекса, а также с председателем ГосДумы ЯНАО Сергеем Харючи. Ожидается, что чрезвычайного и полномочного посла Великого Герцогства Люксембург г-на Кригера примет губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов.

Учитывая то, что визит официальных лиц Герцогства Люксембург в автономный округ состоится впервые, принимающая сторона, кроме сугубо рабочих встреч и переговоров, запланировала также и гуманитарную составляющую. В частности, гостям будет предложены экскурсии в музей "Наследие" и музейно-выставочный комплекс им. Шемановского, где хранятся уникальные этнографические экспонаты; будут организованы ознакомительная поездка в районный центр Приуральского района - Аксарку и посещение природно-этнографического комплекса в национальном поселке Горнокнязевск, что, безусловно, привнесет в официальный визит этнический колорит и даст возможность узнать, что такое Крайний Север России.

Справка:

Люксембург является одним из признанных мировых финансовых и инвестиционных центров, где действуют около 220 банков. В 2004 году в Люксембурге было прописано 7679 инвестиционных фондов, совокупный капитал которых превышал 1 триллион евро. Эти фонды обеспечивают реализацию самых разных проектов в 140 странах мира, при этом в прошлом году Люксембург занимал 4-е место по объему инвестиций, направленных в Россию, уступая США, Великобритании и Кипру. В марте прошлого года Люксембургский финансовый и инвестиционный центр провел свою презентацию в Москве, в которой приняли участие президент Ассоциации банков и банкиров Люксембурга г-н Тиль, президент Ассоциации инвесторов страны г-н Хофман, президент Ассоциации страховщиков и ряд влиятельных банкиров. Как отмечают аналитики, все вышеназванные лица проявляют живой интерес к предполагаемому проведению презентации центра в столице Ямала - Салехарде.

Отметим, что ямальская сторона также заинтересована в проведении инвестиционного форума на "своем поле", так как, по мнению экспертов, это может стать стартом для более эффективного стимулирования инвестиционной активности в Ямало-Ненецкий автономный округ, который уже сегодня может предложить потенциальным инвесторам более десятка масштабных и взаимовыгодных инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail