Депутаты против увеличения соцвыплат красноярским спортивным клубам

Красноярск, 24 мая 2005, 12:10 — REGNUM  Комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярского края обратился в Законодательное собрание с предложением внести изменения в Закон края "О краевой целевой программе "Физическая культура и спорт в Красноярском крае в 2005-2007 годах".

Проект закона членам постоянной комиссии по культуре, спорту и туризму Заксобрания представил 24 мая заместитель председателя комитета Александр Прокудин. По его словам, изменения выражаются в увеличении категорий получателей социальных выплат, доведения размера максимальной соцвыплаты до 50 тысяч рублей в месяц.

Согласно проекту закона, в 2005 году хоккейному клубу "Енисей" предложено выплатить за год 17 млн. 580 тыс. рублей, из которых 23 человека в течение 12 месяцев будут получать по 50 тысяч рублей и еще 12 человек - по 26,25 тысяч рублей. Регбийному клубу "Енисей-СТМ" в проекте закона выделено 15 млн. 79 тыс. рублей, из которых 3 человека ежемесячно будут получать по 50 тыс. рублей, шесть человек - по 45 тыс. рублей, 5 человек - по 40 тыс. рублей. Остальную сумму предполагается поделить на заработные платы суммой в 35 тыс., 32 тыс., 25 тыс., 18 тыс. и 10,32 тыс. рублей.

Кроме того, в проекте закона прописаны дополнительные социальные выплаты для футбольного клуба "Металлург", баскетбольных клубов "Енисей" и "Шелен", волейбольных клубов "Дорожник" и "Исток", хоккейных клубов "Локомотив" и "Сокол", регбийного клуба "Красный Яр" и сборной команды Красноярского края. Общая сумма социальных выплат в проекте закона составила около 111,5 млн. рублей.

Депутаты высказались против расширения категорий получателей социальных выплат и увеличения бюджетных поступлений, однако рекомендовали вынести предложенный законопроект на сессию ЗС в первом чтении с учетом всех замечаний и включением в него индивидуальных видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.