Скандал в ХК "Енисей" - кто выплатит компенсацию за уход игроков? (Красноярск)

Красноярск, 24 мая 2005, 12:04 — REGNUM  Свое мнение по поводу решения трех игроков хоккейного клуба "Енисей" покинуть команду высказали 24 мая члены постоянной комиссии по культуре спорту и туризму Законодательного собрания края во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в целевую программу "Физическая культура и спорт в Красноярском крае в 2005-2007 годах".

Заместитель губернатора края Владимир Шишмарев назвал ситуацию, сложившуюся вокруг клуба, критичной. Однако он отметил, что практика перехода игроков из одного клуба в другой абсолютно нормальна и применяется довольно часто. "Вопрос стоит в том, что невыполненные перед игроком контрактные обязательства приводят к праву игрока не выплачивать компенсацию при переходе в другой клуб. А вот тут уже предстоит разобраться, кто именно обошел контракт. Администрация Красноярского края свои обязательства выполнила полностью, поэтому игроки тоже должны их выполнять", - заявил Шишмарев.

Депутат Заксобрания Валерий Усаков подчеркнул, что поступления в большинство спортивных клубов из бюджетов всех уровней достигают 60-70% доходов. "Клуб "Енисей" - не исключение. В обучение были вложены деньги, а за счет компенсации можно будет либо приобрести других игроков, либо обучить своих", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.