В Сибирском ФО началась операция наркоконтроля "Мак-2005"

Красноярск, 24 мая 2005, 12:01 — REGNUM  С 20 мая по 31 октября в Сибирском федеральном округе проходит операция наркоконтроля и силовых структур "Мак-2005". Цель операции - выявить и уничтожить плантации наркосодержащих растений, а также перекрыть каналы незаконной доставки наркотиков растительного происхождения, выявить и задержать перевозчиков и сбытчиков.

По данным окружного информационного центра "Сибирь", крупные партии наркотиков растительного происхождения поставляются из Тувы, Бурятии, Хакасии и Читинской области. Эти субъекты не имеют возможности сами в полном объеме финансировать мероприятия по уничтожению конопли за счет своих бюджетов. Только в Туве для этого требуется 13,1 млн. рублей ежегодно.

В 2004 году в ходе операции "Мак" было выявлено 2985 очагов дикорастущих наркосодержащих растений. Вес уничтоженных растений составил около 48 тыс. тонн.

В последние годы увеличилась практика возделывания наркосодержащих растений на заказ. Есть случаи, когда культивированием наркокультур занимаются почти все жители посёлков, появились факты возделывания наркорастений в домашних и тепличных условиях. В 2004 году в ходе операции "Мак" было выявлено 139 таких фактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail