Дисквалификация красноярской скелетонистки ужесточит требования к членам сборных

Красноярск, 24 мая 2005, 11:52 — REGNUM  Дисквалификация красноярской спортсменки послужит толчком к ужесточению дисциплинарных норм поведения членов национальных сборных команд России.

23 мая Красноярский краевой спорткомитет получил выписку из протокола конференции Российской федерации бобслея за подписью президента федерации Валерия Лейченко, где подтверждается дисквалификация члена сборной команды России по скелетону, красноярки Екатерины Мироновой. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в информационном центре крайспорткомитета.

Большинством голосов участники конференции постановили "за неоднократные нарушения Екатериной Мироновой (Красноярск) спортивной дисциплины, несоблюдение морально-этических норм поведения спортсмена на международных соревнованиях за рубежом и пунктов договора спортсменки с федерацией утвердить решение президиума федерации о дисквалификации Екатерины Мироновой сроком на 2 года (до 10 мая 2007 года): исключить Екатерину Миронову из состава сборной команды России по скелетону, запретить ей участвовать во всероссийских соревнованиях и лишить ее лицензии на участие в международных соревнованиях любого ранга по скелетону и бобслею на срок дисквалификации".

Незадолго до вынесения окончательного вердикта по "делу Мироновой" директор СКГУ "Центр спортивной подготовки" Валерий Кузовов был командирован в Москву, с целью разобраться в сложившейся ситуации и защитить спортсменку от лица красноярского крайспорткомитета. Но после личных встреч с Валерием Лейченко и главой центра спортивной подготовки сборных команд России Николаем Пархоменко, а также изучения документов, имеющих отношения к скандалу на Кубке мира в США в феврале 2005 года, спортивное руководство края согласилось с мнением федерации.

При вынесении вердикта был принят во внимание и тот факт, что это был уже не первый случай неподобающего поведения красноярской скелетонистки во время мировых стартов. По словам Валерия Кузового, конфликт Мироновой с российской федерацией бобслея послужит толчком к ужесточению в ближайшем будущем дисциплинарных норм поведения членов национальных сборных команд России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.