В Новосибирске будут готовить специалистов по литейному производству

Новосибирск, 24 мая 2005, 11:43 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, в Новосибирске открылся VII съезд литейщиков России и Международная выставка "Литье-2005", одна из главных задач которого - решение кадровой проблемы. Кроме того, в рамках съезда состоится обсуждение проекта открытия в новосибирских учебных заведениях горно-металлургических и литейных специальностей. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом сообщил первый заместитель губернатора Алексей Беспаликов, который принял участие в открытии и отметил, что "для участия в форуме в Новосибирскую область прибыли около 370 специалистов отрасли со всей России, а также из ряда зарубежных стран - Германии, США, Финляндии и Норвегии, Италии, Украины.

В ходе церемонии открытия Алексей Беспаликов отметил, что "Новосибирская область, как место проведения международного форума, была выбрана не случайно - именно здесь сконцентрирован огромный промышленный, научный, образовательный и культурный потенциал. За счет этого удается более эффективно готовить высококвалифицированных специалистов для всех отраслей промышленности, вести научные разработки по перспективным направлениям, успешно развивать промышленное производство". Также замгубернатора заявил о готовности Новосибирской области и в дальнейшем создавать все необходимые условия для развития научного, производственного и образовательного секторов экономики. "Мы ставим себе задачу ежегодно увеличивать объемы промышленного производства на 10-12% и нам удается поддерживать этот уровень", - заявил первый заместитель губернатора.

В рамках съезда, который продлится до 27 мая, будет проведен ряд пленарных заседаний и круглых столов по таким темам как технологии приготовления цветных сплавов, концепции реконструкции литейных цехов и заводов на базе освоения прогрессивных технологических процессов, материалов, оборудования и многое другое.

На международной выставке "Литье-2005" будут представлены современное оборудование и материалы для литейного производства, отливки, а также системы управления технологическими процессами, научные разработки товаропроизводителей разных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail