Идеолог грузинского фашизма возведен в ранг святого: интервью председателя Народной партии Южной Осетии ИА REGNUM

Тбилиси, 24 мая 2005, 11:15 — REGNUM  

Справка: Народная Партия Южной Осетии создана в 2003 году, председатель партии - Роланд Келехсаев. Средний возраст ее членов - 30 лет. Является одной из трех парламентских партий Южной Осетии. За время своего существования партия опубликовала ряд заявлений к главам государств и международных организаций. Накануне визита президента США в Грузию, партия приняла обращение к американскому лидеру с просьбой посетить столицу Южной Осетии - Цхинвали.

ИА REGNUM: Г-н Келехсаев, как бы Вы прокомментировали заявление президента Грузии Михаила Саакашвили, сделанное им в День Победы, о том, что грузинское знамя будет водружено в Абхазии так же, как красное знамя было водружено абхазцем Мелитоном Кантария над Рейхстагом?

Подобным заявлениям Саакашвили есть простое объяснение. Он является президентом государства с имперскими амбициями и идеологией фашизма. И такие высказывания являются ни чем иным, как желанием Грузии решить вопросы Южной Осетии и Абхазии силовым путем. И разве это не кощунственно - в день Победы над фашистской Германией пачкать имя героя Советского союза Мелитона Кантария, оскорблять память многих тысяч тех же грузин, павших на полях сражений Великой Отечественной войны. Народная Партия Республики Южная Осетия, как и все правозащитные организации и демократы Севера и Юга Осетии, будут бить в набат на весь цивилизованный мир о раскручивании нового витка фашизма в Грузии пока Запад, наконец, не проснется и не приступит к дефашизации Грузии.

ИА REGNUM: В ходе своего визита в Грузию президент США Джордж Буш заявил, что вопросы Южной Осетии и Абхазии должны быть решены мирным путем. Учитывая тот факт, что США оказывают определенное влияние на Грузию, Вы не исключаете, что Грузии просто не будет позволено использовать силовой метод в возврате своих бывших автономий?

Мы, в Южной Осетии не верим обещаниям официального Тбилиси - это горький опыт предыдущих 15 лет нашей независимости. Но мы очень хотим верить заявлениям президента США и госсекретаря Кондолизы Райс о том, что конфликт должен быть урегулирован исключительно мирными средствами. Однако, это вовсе не означает, что заявления грузинских "ястребов войны" не имеют под собой почвы. К сожаления, их нельзя игнорировать. Взять хотя бы тот факт, что Ираклий Окруашвили (министр обороны Грузии - ред.) - человек с явно больной психикой, и это подтверждают многие грузинские политики, остается на посту своем посту. Так же, хочу особо отметить и тот факт, что в свое время Южной Осетии были даны обещания США и Грузии в том, что подготовленные американскими инструкторами грузинские "коммандос" не будут использованы в зоне грузино-осетинского конфликта. Однако, летом прошлого года именно они приняли самое активное участие в боевых действиях против нашего народа. Исходя из этого, не исключено, что пообещав Джорджу Бушу все и вся, они ринутся на Южную Осетия и Абхазию.

ИА REGNUM: Но по словам того же Буша, Грузия обладает абсолютно приемлемой стратегией для решения проблем Южной Осетии и Абхазии...

К сожалению, насколько нам известно, никакой приемлемой стратегией решения этих проблем Грузия не обладает. А могло быть наоборот. Но все дело в том, что вопреки сложившимся реалиям, официальный Тбилиси строит свою стратегию переговоров, если это можно назвать переговорами, на уверенности в том, что Южная Осетия и Абхазия должны вернуться в состав Грузии. Все остальные варианты Грузию не устраивают. Возникает вопрос: легко ли Грузии удержать процесс в мирном русле при таком подходе? Кончено же, нет. За короткий временной промежуток Южная Осетия испытала два геноцида и требовать от нас отказа от независимости, завоеванной кровью, более чем абсурдно. Южная Осетия никогда не войдет в состав Грузии, это окончательно и бесповоротно. И особо хочу подчеркнуть, что единственной формой гарантии нашей безопасности, сохранения осетинского этноса, является независимость. Возьмем всего лишь один факт: Грузия не осознала того, что натворила. Звиад Гамсахурдиа, признанный идеолог грузинского фашизма, возведен, без преувеличения, в ранг святого. Разве это не цинизм? О какой совести и примирении с осетинами идет речь? Это фальшь и ничего более.

ИА REGNUM: В Южной Осетии прошли траурные мероприятия в связи с годовщиной Зарской трагедии. Как известно, в прошлом году грузинская сторона сделала заявление о том, что это преступление будет раскрыто. Каково Ваше мнение по этому поводу?

Прошло тринадцать лет с того дня, когда грузинские неофашисты устроили этот бесчеловечный акт, но до сих пор на свободе разгуливают и чувствуют себя вполне комфортно в так называемой "демократической" Грузии организаторы и исполнители этого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail