Первый ульяновский Ту-204-300 передан авиакомпании "Владивосток Авиа"

Владивосток, 24 мая 2005, 11:19 — REGNUM  20 мая в Москве в международном аэропорту "Внуково" состоялась официальная передача авиакомпании "Владивосток Авиа" первого из дальнемагистральных самолетов Ту-204-300, построенного на ульяновском заводе ЗАО "Авиастар - СП", состоявшейся, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Самолет Ту-204-300 представляет собой новую модификацию среднемагистрального лайнера Ту-204. По сравнению с уже эксплуатирующимися авиакомпаниями Ту -204-100 новый авиалайнер имеет уменьшенную на 6 метров длину и увеличенный на 36 тонн запас топлива. Новые параметры позволят авиакомпании-владельцу эффективно использовать самолет как на дальнем рейсе Владивосток-Москва, так и на средних маршрутах - в Японию, Корею и Китай.

При проектировании самолета произошли значительные качественные изменения: коренным образом изменилась бортовая авионика: установлены новейшие навигационные системы. Максимальное удобство полета пассажиров обеспечено благодаря внедрению новейших материалов в отделке салона, установке комфортабельных кресел и современных систем развлечения.

Еще три Ту-204-300, собранные на ЗАО "Авиастар" - СП будут переданы в этом году "Владивосток Авиа", передача второго самолета произойдет уже в июне этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.