Детская оздоровительная кампания в Прикамье стартует 1 июня

Пермь, 24 мая 2005, 11:08 — REGNUM  1 июня в Пермcкой области открываются летние детские лагеря. Самый доступный вид отдыха для большинства детей младшего школьного возраста этим летом станет это лагеря с дневным пребыванием на базе школы, клуба по месту жительства, Дома культуры.

Для ребят среднего школьного возраста в школе или клубе откроются с 1 июня профильные лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием. Старшеклассникам предлагается принять участие в работе лагерей труда и отдыха, также организованных на базе школ и учреждений дополнительного образования. В г.Перми и ряде других территорий области в течение лета старшеклассники могут потрудиться в трудовых отрядах мэра. По вопросам временного трудоустройства подростки 14-17 лет могут обратиться в центры занятости населения и в комитеты по делам молодёжи органов местного самоуправления.

Большинство родителей хотели бы отправить своего ребёнка в загородный лагерь. Для детей школьного возраста до 15 лет застрахованных граждан, работающих на предприятии или в учреждении, Фондом социального страхования РФ осуществляется полная или частичная оплата стоимости путевок в загородный лагерь. Если семья, имеющая детей школьного возраста, относится к категории малоимущей, родители состоят на учёте в центре занятости как безработные, то помочь в организации отдыха детей им помогут в комитетах социальной защиты населения органов местного самоуправления по месту жительства.

По всем вопросам отдыха детей нужно обращаться в муниципальные координационные советы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей администрации города или района. В комитете по защите прав детей аппарата администрации области с мая по сентябрь работает прямая линия "Летний отдых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.