Пермь станет побратимом китайского города Циндао

Пермь, 24 мая 2005, 11:05 — REGNUM  В конце мая из Китая вернулись представители пермской администрации. Пермская делегация ставила целью знакомство с Китаем и установление дружеских отношений между Пермью и Циндао. Представители Перми ознакомились с промышленностью и строительством китайского города, выяснив основные нужды этих отраслей.

Администрация Циндао заинтересована в природных ресурсах нашей области и последних научных разработках. Китайские промышленники изъявили желание купить пермские научные технологии и внедрить их в свое производство.

Пермская сторона заинтересована в покупке автобусов, которые стоят в Китае намного дешевле, чем на западе. Правда, из-за климатических условий Урала, китайским производителям автобусов потребуется внести изменения в технологию производства. Кроме того, для технического обслуживания автобусов необходимо будет создать в Перми представительство производящей их китайской фирмы "Hair", аналогов которой в мире практически нет.

Города-побратимы планируют продолжать сотрудничество. Уже в сентябре в Пермь приезжает делегация администрации Циндао, а 2006 год в Китае будет объявлен годом России, во время которого будут осуществляться различные международные проекты. По словам заместителя главы города Ильи Шулькина, в Перми 2007 планируется объявить годом Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail