В Вологодской области готовятся к фестивалю "На полянах Деда Мороза"

Вологда, 24 мая 2005, 10:59 — REGNUM  26-28 мая в Великом Устюге (Вологодская область) состоится 3-й межрегиональный фестиваль детского и юношеского творчества для воспитанников детских домов и школ-интернатов "На полянах Деда Мороза".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Вотчины, у нынешнего фестиваля много отличий от предыдущих. Его участниками станут воспитанники детских домов. В фестивале примут участие ребята из Тольятти, Нижнего Новгорода, Ярославля, республики Коми, Московской, Архангельской, Кировской и Вологодской областей. Многим из них пришлось бороться за право поехать на фестиваль. Так, еще 1 мая в Тольятти прошел творческий конкурс "Весна, мир и красота", в котором приняли участие 126 воспитанников детских домов. Главной наградой для его победителей как раз и стала долгожданная поездка в Великий Устюг.

Уже в день прибытия детей ждет встреча с Дедом Морозом. А вечером для участников фестиваля подготовлена танцевально-развлекательная программа. Главным событием 27 мая станет открытие фестиваля, которое состоится на центральной сцене перед домом Деда Мороза. Днем участники отправятся на экскурсии в Великий Устюг, посетят музеи и выставочные залы, встретятся с творческими коллективами города. В этот же день пройдет круглый стол для директоров детских домов и почетных гостей фестиваля. Вечером ребята представят свои визитные карточки творческих коллективов. А еще ребят ждет встреча с народной кукольницей из Москвы Татьяной Чунаковой. 28 мая, в последний день праздника, дети посадят фестивальный яблоневый сад на территории Великоустюгского детского дома № 3, а также получат памятные подарки из рук Зимнего волшебника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.