Жителям Зеи (Приамурье) вернут часть средств, затраченных на оплату ЖКУ

Благовещенск, 24 мая 2005, 10:52 — REGNUM  Власти Зеи устранили правовую проблему, из-за которой горожанам приходилось платить за горячую воду дважды, сообщила 24 мая корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь зейской мэрии Ирина Гоголева. С февраля 2005 года горожане платили за 102 литра горячей воды и коммунальщикам, очищающим ее и тепловикам, нагревающим ее до нужной температуры. В итоге, в период с февраля по 17 мая каждый житель Зеи переплатил за услуги ЖКХ около 240 рублей.

Накладка всплыла в марте. Тепловики в лице ОАО "Зейская ГЭС" направили в мэрию города Зеи письмо с извещением о том, что они взимают плату за воду. Тогда руководство муниципалитета сделало запрос в управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области и получило разрешение изменить утверждаемые единожды в год ставки тарифов ЖКХ.

Решение о перерасчете ставки оплаты за услуги водоснабжения приняли депутаты местного горсовета. Теперь ежемесячные затраты населения на оплату услуг ЖКХ уменьшатся в среднем на 3%. Переплаченные средства будут учтены в июньской квартплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.