Пропавший ученый из Железногорска полгода работал на стройке (Красноярск)

Красноярск, 24 мая 2005, 10:15 — REGNUM  Вернувшийся после полутора лет отсутствия сотрудник Железногорского ГХК проходит медицинское обследование. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ГХК Елена Головинкина, загадочное исчезновение заместителя начальника центральной заводской лаборатории Сергея Подойницына произошло в октябре 2003 года. 17 октября он поехал в Красноярск с крупной суммой денег, чтобы купить автомобиль. В этот же день он пропал без вести. Сергей Подойницын был объявлен в федеральный розыск.

Ночью 21 мая 2005 года пропавший ученый вернулся домой. 23 мая с ним встретилось руководство ГХК, в частности, главный инженер Юрий Ревенко. Из частной беседы стало ясно, что Подойницын находится в очень подавленном состоянии и имеет проблемы с памятью - у него частичная амнезия.

Как сообщила Елена Головинкина, "по данным ГХК, Сергей Подойницын приехал из Иркутска, где находился последние полгода. По одной из версий, там он работал на стройке, один из его коллег опознал Подойницына по фотографиям федерального розыска. Он самостоятельно приехал в Железногорск и позвонил жене".

24 мая он начал проходить медицинское обследование, после которого ему будет назначен курс реабилитации. По словам Елены Головинкиной, если его здоровье полностью восстановится, то не исключено, что он вернётся на своё прежнее место работы, поскольку с Горно-химического комбината он не уволен.

Как подчеркнула пресс-секретарь ГХК, Подойницын не обладал особо секретными сведениями о комбинате, поэтому причину его исчезновения со шпионажем связывать не следует. Расследованием дела пропажи ученого займется ФСБ совместно с прокуратурой края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail