Памятник "Пермяк - соленые уши" появится в центре Перми в июне

Пермь, 24 мая 2005, 09:44 — REGNUM  Подведены итоги конкурса на лучший эскиз памятника "Пермяк - соленые уши". Его победителями стали два пермских скульптора - Рустам Исмагилов и Алексей Залазаев. Оба автора предложили скульптуры, наполненные философским смыслом с участием игрового элемента, долговечные по материалу и оригинальные по манере исполнения. Произведение Рустама Исмагилова предполагается установить в сквере возле гостиницы "Прикамье" в ближайшее время.

Скульптор предложил памятник в виде гранитного столбика, на котором установлена овальная рамка с ушами. Композицию дополняет фигура фотографа, который как будто снимает на камеру происходящее вокруг. Вставить свою голову в овальную раму и почувствовать себя "пермяком - соленые уши" сможет любой желающий. Высота скульптуры не превысит двух метров, ширина и длина - полутора метров, цена композиции составит около полумиллиона рублей. Пермяка предполагается изготовить и установить в июне.

На создание скульптуры Рустама Исмагилова, по его признанию, вдохновили приемы курортных фотографов прошлого века, которые предлагали отдыхающим сделать снимок в заранее заготовленных декорациях - иллюминаторе самолета, на фоне южного пейзажа, в облике какой-либо известной личности и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail