Уфимские шприцы будут поставляться в Бразилию

Уфа, 24 мая 2005, 09:29 — REGNUM  Поставка в Бразилию крупной партии шприцев, производимых в одном из подразделений акционерного общества "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - ООО "Диспромед", будет организована с июля 2005 года. Контракт подписан с бразильской компанией "Пласткалп", которая является в своей стране монополистом в этой области.

Недавно представители данной фирмы побывали в УМПО, где на протяжении многих лет выпускается продукция медицинского профиля: иглы, шприцы и системы переливания крови. Увиденное их очень удивило, ведь наряду с мощными авиационными двигателями здесь уделяют внимание такой, казалось бы, мелочи, как иголки и шприцы. Добавим, что уфимские моторостроители - единственные, кто поставляет подобные изделия за рубеж.

Интересно, что деловые связи с далекой Бразилией завязались у ОАО "УМПО" в ноябре прошлого года на выставке в Дюссельдорфе. Выяснилось, что рынок этой страны насыщен шприцами недостаточно. В январе был подписан контракт на поставку десяти миллионов пяти-, десяти- и двадцатикубовых шприцев ежемесячно.

Как сказал директор "Диспромеда" Александр Фомичев, мощности предприятия рассчитаны на производство 14-15 миллионов шприцев ежемесячно. Собственные резервные площади, при условии дополнительного обучения персонала, могут позволить увеличить этот объем в 10-15 раз если будет такая необходимость, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.