НПО ПМ (Красноярск) готовит "Экспресс-АМ3" к запуску с Байконура

Красноярск, 24 мая 2005, 09:22 — REGNUM  Железногорское "Научно-производственное объединение прикладной механики им. академика Решетнева" готовит новый спутник связи и вещания "Экспресс-АМ3" к запуску с космодрома Байконур. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе НПО ПМ.

Космический аппарат "Экспресс-АМ3" предназначен для предоставления мультисервисных услуг по цифровому телерадиовещанию, телефонии, видеоконференцсвязи, передачи данных, доступа к сети Интернет, а также для создания сетей связи на основе технологии VSAT.

Запуск нового спутника связи запланирован на 23 июня. На полигоне уже ведутся работы по подготовке всех составляющих ракетно-космического комплекса. Спутник оборудован самыми современными антенными системами, что обеспечит высокое качество связи и равномерность зон покрытия в диапазонах C (16 транспондеров), Ku (12 транспондеров) и L (1 транспондер).

"Экспресс-АМ3" - пятый из серии российских космических аппаратов "Экспресс-АМ". Новый спутник связи и вещания создан в НПО ПМ совместно с французской компанией Alcatel Space по заказу ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) в рамках Программы обновления российской национальной спутниковой группировки гражданского назначения на 2002-2005 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail