24 мая начальнику ЖКХ Корякского АО должны вынести приговор

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2005, 09:17 — REGNUM  Приговор начальнику ЖКХ Корякского округа Николаю Прокопенко должен вынести 24 мая Тигильский районный суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности прокурора округа Александр Золотухин.

Николай Прокопенко обвиняется по статье 160-й - "присвоение и растрата". Срок наказания по этой статье - до 6-и лет лишения свободы. По материалам уголовного дела, Николай Прокопенко брал деньги в подотчет и не возвращал, предоставляя поддельные документы о том, что деньги истрачены на нужды предприятия. В частности, предоставлял незаконные документы о проживании в гостиницах по завышенным ценам, поручал бухгалтерам ставить на баланс предприятия предметы, приобретенные в личное пользование. Прокуратура считает, что своими действиями Николай Прокопенко нанес значительный ущерб коммунальному предприятию.

Напомним, что в отношении начальника ЖКХ округа возбуждено еще одно уголовное дело по статье 201-й части 1-й - злоупотребление полномочиями. За государственный счёт он обучался в академиях госслужбы. Ущерб за три года составил свыше 180-и тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail