В июне в Южно-Сахалинске откроются 36 детских лагерей

Южно-Сахалинск, 24 мая 2005, 08:55 — REGNUM  Одна смена в лагере дневного пребывания (при школе) в Южно-Сахалинске обойдется родителям в 4-5 тысяч рублей. Сюда входит стоимость 3-разового питания ребенка (за один день она составляет 99 рублей 55 копеек) и оплата различных мероприятий. Эта цифра включает в себя также и расходы на витаминизацию блюд. Об этом сообщили ИА REGNUM 24 мая в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска со ссылкой на начальника отдела воспитательной работы городского департамента образования Наталью Терещенко.

Всего нынешним летом - преимущественно в июне - планируется открыть более 36 лагерей различного типа. Более 16 тысяч ребят смогут отдохнуть этим летом в пришкольном лагере и около 6 тысяч подростков займутся работой в трудовых отрядах. У детей в пришкольных лагерях будет насыщенная программа пребывания в лагере: туристические походы, игры на свежем воздухе, посещения театра, парка культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина.

Предполагается, что при гимназиях и лицеях откроют профильные лагеря различной направленности. В частности, при дворце детского творчества лагерь будет работать в три смены. В нем отдохнут до двух сотен ребят. Центр детско-юношеского туризма откроет туристские и спортивные лагеря, с вовлечением в этот вид отдыха большого количества детей. В школах № 8, 32 заработают экологические отряды.

Что касается трудовой занятости, то она будет связана с организацией городского конкурса "Школьный двор - цветущий двор", выполнением грантовых проектов "Мы и наш город", озеленением городских скверов. Организацию работы подростковых отрядов возьмут на себя департамент образования, молодежная биржа труда и городской центр занятости. Компания "Эколандшафт" подключит эти отряды к озеленению города. Заняты молодые работники будет не более 4-х часов в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail