В Ярославской области выбрали лучшую районную библиотеку

Ярославль, 24 мая 2005, 08:23 — REGNUM  По результатам областного смотра-конкурса на лучшую библиотеку победительницей в номинации "Лучшая центральная районная библиотека" признана библиотека им. А.В. Сухово-Кобылина Некоузского муниципального округа. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он проводился по нескольким номинациям в два этапа. В рамках заочного этапа организаторам предоставлялись все необходимые документы. Во время очного этапа конкурсная комиссия выезжала на места и оценивала презентации, подготовленные библиотекарями.

"В рамках презентации у нас проводилась экскурсия по библиотеке, - рассказывает замглавы Некоузского МО по социальной политике Галина Птушкина, которую можно назвать райским уголком. Здесь работает музей, посвященный Сухову-Кобылину, чье имя с гордостью носит это образовательное учреждение. Члены конкурсной комиссии были несколько удивлены тем, что в презентации участвовали не только сотрудники центральной районной библиотеки, но и представители общественных организаций, сферы образования, депутатского корпуса и администрации Некоузского МО. Ранее библиотека получала губернаторский гранд за вставку сценариев мероприятий, участвовала в проекте депутата Госдумы РФ Анатолия Грешневикова "Летопись Ярославских сел и деревень".

25 мая в Ярославской научной областной библиотеке им. Н.А. Некрасова пройдет церемония награждения победителей областного смотра-конкурса. Как победитель, центральная районная библиотека Некоузского МО получит диплом лауреата конкурса и приз в размере 100 тысяч рублей. Еще одним приятным известием для некоузской администрации стало сообщение о том, что библиотека в селе Макеиха заняла 3-е место в номинации "Сельская библиотека детям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.